概况
 
馆长致辞
入馆须知
工作职责
规章制度
历史沿革
 
本馆概况
馆舍布局
 
 
您的当前位置:首页  概况  历史沿革
  历史沿革

 

蚌埠学院图书馆于2004年由原蚌埠高等专科学校、蚌埠教育学院和蚌埠职工大学三所学校的图书馆合并组建而成,现用馆舍于2006年正式投入使用,建筑总面积20500平方米。现有中外文书库11个,期刊阅览室和电子阅览室各3个,总阅览座位1654席。

截至201710月底,馆藏图书1995816册(其中纸质图书1285277册,电子图书710539册;全校生均图书135册,其中生均纸质图书87册);中外文现刊1738种,报纸164种;中外文数据库6个,电子期刊18878种。初步建立起以工学为主,文学、理学、教育学、经济学、管理学、艺术学协调发展,印刷型文献与电子文献结合,实体资源与虚拟资源并存,涵盖全校各学科专业、能够基本满足本科教学科研需要的综合性馆藏体系。

图书馆将继续恪守“以人为本,读者至上”的办馆宗旨和“科学管理,服务育人”的办馆理念,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,努力把图书馆建设成为管理科学、业务规范、功能完备、环境优良、服务先进的全校文献信息中心、校园文化中心和学校乃至地区信息化的重要基地。