各类期刊影响因子查询
发布时间:2013-09-04
 

      学术期刊是传播学术信息的一种最迅速、最重要的载体,是广大教师、科学研究人员交流知识信息的舞台。提高整体学术水平,是各高等院校建设与发展的主要任务,也是提高教学水平的必要条件。为使我校教师、科研人员撰写的学术论文能有目标、更准确地在国内重要学术期刊发表,提高学术水平与知名度,扩大学术影响,提高我校在国内或国际高校学术排行榜上的排序名次,我们特推出期刊评价体系专栏,以供广大教师参考。 

    某学科(或专业,或专题)的核心期刊,是指该学科所涉及的期刊中,刊载论文较多的(信息量较大的),论文学术水平较高的,并能反映本学科最新研究成果及本学科前沿研究状况和发展趋势的,较受该学科读者重视的期刊。《中文核心期刊要目总览》一书的编制源自国家教委九五规划项目“核心期刊的文献计量学研究”课题,该书综合了载文量、被引量、影响因子等定量指标,并经专家鉴定,形成了各学科的核心期刊目录表,我们认为是比较科学的,有权威性的。 

    国外期刊或国际会议论文集一般以SCI、EI、ISTP三大检索系统收录为准,经济管理类也可以SSCI(Social Science Index)、ABI(Abstract of Business Index)检索系统收录为准。在其他学术期刊上发表的论文需经有关学科专家与院学术委员会确认。

 

1.中文期刊评价工具
       中文核心期刊要目总览(
北大中文核心2011版)       

       CSSCI期刊目录(南大cssci2012-2013)   

       统计源期刊目录(jt2011.pdf
      
 CSCD期刊目录
       中国期刊引证报告(扩刊版)(2011)

2.外文期刊评价工具

       SCI 收录期刊查询
       期刊影响因子JCR报告(2011.xls
       JCR-SCI期刊分区报告(2011分区报告.xls

3.期刊评价与投稿指南(华南理工大学维护)有很高的借鉴价值

 

4.其他(51期刊维护)

      非法期刊总目录